Мультсериал "Южный парк" не признали экстремистским

28 августа 2009, 16:57
0
Иллюстрация с сайта clan.su
Иллюстрация с сайта clan.su
Московский городской суд отклонил кассационную жалобу Басманной прокуратуры и отказался признать мультсериал "Южный парк" пропагандирующим экстремистские идеи, сообщает РИА Новости. Руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева заявила, что подтвердили ранее вынесенное решение Басманного суда Москвы и оно вступило в законную силу.

Поводом для судебного разбирательства послужил показ 9 января прошлого года серии мультфильма "Южный парк". Басманная прокуратура обратилась в районный суд с прошением о вынесении предупреждения телеканалу "2х2" о недопустимости распространения экстремистских материалов. 2 июня 2008 года районный суд оставил заявление без удовлетворения. Тогда прокуратура обратилась с кассацией в Мосгорсуд.

Стоит отметить, что это не единичный случай судебных исков к телеканалу "2х2". В частности, в том же году Генеральная прокуратура России внесла представление Россвязькомнадзору в связи с нарушениями прав детей телекомпанией. По результатам проверки решили, что 12 мультсериалов пропагандируют насилие, жестокость и порнографию. Россвязьохранкультура вынесла телеканалу предупреждение. Руководство "2х2" сняло из эфира мультсериалы "Маленькие лесные друзья" и "Приключения Большого Джеффа".

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц