1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Мурат Жуманбай получил должность в "Правительстве для граждан" 17 ноября 2017, 16:33

Председатель правления государственной корпорации "Правительство для граждан" Аблайхан Оспанов представил коллективу корпорации нового руководителя
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Мурат Жуманбай. Мурат Жуманбай.

Председатель правления государственной корпорации "Правительство для граждан" Аблайхан Оспанов представил коллективу корпорации нового руководителя департамента по связям с общественностью Мурата Жуманбая, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Оспанов отметил, что на сегодняшний день через "Правительство для граждан" оказывается порядка 80 процентов всех государственных услуг. Госкорпорация продолжает работу по упрощению процесса оказания услуг, в том числе путем перевода их в цифровой формат.

"Поэтому очень важно, используя возможности традиционных СМИ и современных медиа, донести до граждан все изменения в нашей работе, которые значительно облегчают получение ими государственных услуг", - сказал руководитель "Правительства для граждан".

Он поручил департаменту по связям с общественностью и его новому руководителю усовершенствовать систему информирования населения о деятельности корпорации и его территориальных подразделений.

Мурат Жуманбай более пяти лет возглавлял пресс-центр Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью, около двух лет руководил пресс-службой Мажилиса Парламента РК, являясь советником спикера палаты.

Кроме того, был руководителем управления по связям с общественностью Комитета государственных доходов Министерства финансов, а также заместителем директора Службы центральных коммуникаций Министерства информации и коммуникаций.

До нынешнего назначения являлся советником министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан.