Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.88
EUR / KZT - 364.90
CNY / KZT - 47.85
RUB / KZT - 5.47

Мурат Телибеков подал в суд на Бостандыкское РУВД

05 мая 2014, 15:42
15
Мурат Телибеков. ©Ярослав Радловский
Мурат Телибеков. ©Ярослав Радловский

Руководитель Союза мусульман Казахстана Мурат Телибеков подал в суд на должностных лиц Бостандыкского РУВД, передает корреспондент Tengrinews.kz. Общественник не согласен с тем, что в отношении него возбудили административное дело по факту руководства незарегистрированным общественным объединением.

Как известно, 15 апреля правоохранители доставили Телибекова в РУВД, где тот узнал, что его заподозрили в руководстве  движением "Демократический Казахстан". Общественник считает, что эти подозрения не имеют оснований, так как юридически организация еще не создана, а значит, официального руководителя у нее еще нет. Адвокат Галымжан Нурпеисов рассказал, что процессуальные документы при возбуждении дела были оформлены с нарушениями. В частности, правоохранители превысили срок административного производства.

Телибеков добавил, что в этом же иске он намерен обжаловать действия правоохранителей, которые доставили его в РУВД, по его мнению, это было больше похоже на задержание. Общественник рассказал, что в тот день ему не дали связаться со своими адвокатами, забрали мобильный телефон. Помимо этого, Телибеков намерен потребовать от правоохранителей возмещения морального ущерба. Глава Союза мусульман пояснил, что из-за действий полицейских ему пришлось пропустить ряд важных встреч, а вследствие полученного стресса у него ухудшилось самочувствие и Телибекову пришлось вызывать "скорую помощь".

Напомним, что ранее Телибеков сам выступил ответчиком в суде по делу о клевете. Согласно материалам дела, он распространил информацию о поборах в ряде алматинских школ. В суд обратились представители школы-гимназии №22, которые потребовали, чтобы общественник опроверг свое заявление. Однако суд оставил иск без рассмотрения.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц