Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.40
EUR / KZT - 343.83
CNY / KZT - 45.60
RUB / KZT - 5.51

Мурманский пристав нашел должника на "Одноклассниках"

21 апреля 2009, 10:55
0
Скриншот сайта odnoklassniki.ru
Скриншот сайта odnoklassniki.ru
В Мурманске судебный пристав нашел не платившего алименты мужчину с помощью сайта социальной сети "Одноклассники", сообщают mbnews.

Несколько месяцев судебные приставы безуспешно пытались разыскать мужчину, задолжавшего 49 тысяч рублей (около 1,5 тысячи долларов) по алиментам. Тогда один из них решил проверить, не зарегистрирован ли должник на сайте "Одноклассники". Данные одного из пользователей полностью совпали с датой рождения, фамилией, именем и отчеством неплательщика. Пристав отправил ему сообщение о наличии долга и потребовал явиться на прием. Через несколько дней мужчина пришел в службу судебных приставов.

Случаи задолженности россиян по алиментам участились в условиях кризиса. В марте этого года судебными приставами Петрозаводска рассматривалось дело мужчины, задолжавшего по алиментам 75 тысяч рублей (2200 долларов). Судебный пристав-исполнитель предупредила, что наложит арест на его квартиру, если он в добровольном порядке не выплатит алименты. Мужчина согласился продать недвижимость для погашения долга.

Сайт "Одноклассники", который является аналогом американской сети Classmates.com, был создан весной 2006 года. Его главный конкурент - российский аналог сервиса Facebook "В контакте" - был запущен в январе 2007 года. Как сообщалось ранее, в январе 2009 года "В контакте" стал более популярным, его аудитория превысила показатель "Одноклассников" на 11 тысяч человек и составила 13,09 миллиона пользователей на территории России.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц