Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Мусабаев прокомментировал инцидент с журналистом в Астане

04 июля 2013, 17:23
248
Кадр видео с сайта youtube.com
Кадр видео с сайта youtube.com
Глава Казкосмоса Талгат Мусабаев прокомментировал инцидент с журналистом канала КТК Ерболом Сеилханом, передает корреспондент Tengrinews.kz. По его словам, эта видеозапись стала погоней за дешевой сенсацией.

"Неужели в стране нет важнее дел, чем стычка между молодым и обнаглевшим человеком и пожилым человеком? На "Байконуре" произошло ЧП, на котором нужно сосредоточить внимание журналистов, общественности. У кого камера, тот так и показывает картинку, как надо. Зрителям ведь не показали, что было до этого, показали только конечный результат", - сказал Мусабаев.

Он отметил, что вышел с совещания, где докладывал о ситуации на "Байконуре" премьер-министру Серику Ахметову. "Эту же информацию я озвучил всем журналистам, все себя вели достойно. Все дали мой комментарий с точки зрения космонавта, а этот канал показал только то, как у нас произошла эта стычка. Я вышел с совещания, тут меня позвал пресс-секретарь, я иду сосредоточенный к группе журналистов. Этот журналист поворачивается и не уступает мне дорогу. Потом я сказал ему: "Может, уступишь мне место?". Тут включается камера. Это же провокация. После того, как я еле через него пробрался к месту, где нужно было дать интервью, только собрался говорить, он мне в лицо - микрофон, залез на меня плечом. У меня чисто инстинктивное желание - оттолкнуть", - сказал Мусабаев.

По словам Мусабаева, он среагировал эмоционально. "Нужно же уважать старших. Как человек, который столько отдал для родины, рисковавший своей жизнью, наверное, я не заслужил этого. Я же на других не кидался же. Это несправедливо. А доказать никак не можешь. Камера же у них, и они что хотят, то и говорят, еще комментируют и имеют совесть давать мне оценку", - сказал Мусабаев.

Глава Казкосмоса рассказал, что в целом относится к журналистам с уважением. Его отец был журналистом, и у него сохранился образ отца, который всегда переживал за информацию, выяснял все нюансы до последнего и только потом писал.

4 июля в YouTube появилась видеозапись, на которой глава "Казкосмоса" Талгат Мусабаев грубо отвечает журналисту, пытавшемуся подсказать, куда встать чиновнику для записи интервью. Инцидент произошел после экстренного заседания правительства из-за падения ракеты "Протон-М" с тремя спутниками связи "Глонасс-М" на "Байконуре". Сам журналист пояснил, что это специфика работы телевизионщиков, когда они пытаются выстроить кадр и выбирают место получше. Между тем, мнения пользователей социальных сетей и казахстанских журналистов разделились, некоторые поддержали коллегу, другие же встали на сторону космонавта, сказав, что нужно проявлять уважение к старшим и журналистскую этику.

Ракета "Протон-М" 2 июля через несколько секунд после старта отклонилась от заданной траектории и рухнула. Во время заседания правительства Мусабаев сказал, что это ЧП нельзя называть аварией, он отметил, что это внутреннее дело Роскосмоса.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (248)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц