Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Мусабаев прокомментировал свое высказывание о "пивном" английском болашаковцев

08 ноября 2013, 13:39
64
Талгат Мусабаев. Фото Марат Абилов©
Талгат Мусабаев. Фото Марат Абилов©
Глава Национального космического агентства Казахстана Талгат Мусабаев прокомментировал свое высказывание о некомпетентности некоторых выпускников "Болашака", передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Программа "Болашак" - это подарок нашего Президента, который является не меньшим уровнем, чем Петр I для России, который также отправлял за рубеж сынков дворян, которые в пивбаре пили эль, а денщики этих детей выучивались корабельному делу, другим ремеслам", - сказал Мусабаев на встрече со студентами Евразийского национального университета.

Он рассказал, что журналисты вырвали из контекста его слова о критике некоторых выпускников программы "Болашак". "Говоря о программе "Болашак", я говорил в узком кругу на заседании правительства, я не знал, что меня как обычно подслушивают. Подслушали, выхватили фразу, прибавили свои слова и исказили", - отметил он.


"Я говорил, что надо отбирать толковых людей, а не посылать (за рубеж. - Прим. автора) просто потому, что там чей-то родственник. Потом получаем результат такой. Но не всегда, есть же очень прекрасные выпускники "Болашака", которые работают сегодня, достигли больших высот, это же видно", - сказал Мусабаев.

Как отметил глава Казкосмоса, он имел в виду тех выпускников, которые, приходя устраиваться на работу в его ведомство, не знают английский язык на необходимом уровне.

"Ну, извините, уровень не выдерживает никакой критики. Он говорит: я же там английский язык изучал. Ну, мы знаем как английский язык изучают, они разговорный имеют, они не знают на уровне специальности: ни терминологию, ни техническую - вот что я сказал", - сказал Мусабаев.

И в конце своего выступления по этой теме он добавил: "Я был, есть патриот нашей страны, который не просто сидит в кабинете и выполняет работу, это тоже надо, кстати, хорошо уметь - выполнять в кабинете работу, я еще рисковал жизнью, как вы знаете, неоднократно".

Ранее Tengrinews.kz сообщал, что слова Талгата Мусабаева о некоторых выпускниках программы возмутили руководство Ассоциации "Болашак".

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (64)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц