Мусин облегчил работу следователям: справки из нарко- и психдиспансеров теперь доступны через базу

12 июля 2017, 10:58
34
Мусин облегчил работу следователям: справки из нарко- и психдиспансеров теперь доступны через базу - Фото с сайта spravkigai.ru
Фото с сайта spravkigai.ru

Казахстанские следователи будут получать справки из нарко- и психдиспансеров, не выходя из своих кабинетов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Комитет по правовой статистике и специальным учетам реализовал интеграцию информационных систем правоохранительных органов с психо- и наркобазами Министерства здравоохранения Республики Казахстан. Теперь все следователи нашей страны не будут тратить время на то, чтобы получить информацию из нарко- и психодиспансеров на бумаге, достаточно будет взять все необходимые данные из системы, не покидая свое рабочее место. Кто не знает - ранее (до нашей интеграции), согласно процедуре, следователь обязан был запросить информацию из нарко- и психодиспансеров в бумажном виде и приложить ее к делу, по каждому привлекаемому лицу", - сообщил глава Комитета по правовой статистике и спецучетам ГП РК Багдат Мусин в Facebook.

По данным Мусина, только за 2016 год количество дел, по которым были установлены лица, составило около 120 тысяч.

"Зачастую им приходится ходить не один раз, так как ответ готовится на бумаге, и сотрудники нарко- и психодиспансеров не всегда располагают временем, чтобы сразу сформировать и предоставить ответ! Или, что еще хуже, сотрудника попросту может не быть на месте... Также хотел бы заметить тот факт, что сегодня диспансеры по нарко- и психоучету располагаются только в областных центрах и иных крупных городах. То есть благодаря данной интеграции мы дополнительно экономим уже не только время, но и денежные средства, которые были выделены на пересылку запросов и ответов на них между сельской местностью, районными и областными центрами. Если посчитать, что в среднем один поход следователя или оперативного сотрудника в нарко- и психодиспансер занимает два часа, то 120 тысяч походов за 2016 год - это 240 тысяч часов, или десять тысяч дней, или более 27 лет... Не говоря о поездке сельского следователя в район или город", - заключил Багдат Мусин.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (34)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц