Музеи тюльпанов и яблок предлагают создать в Казахстане

13 декабря 2017, 18:24
15
Иллюстративное фото: blog-bliss-s.ru
Иллюстративное фото: blog-bliss-s.ru

Музеи тюльпанов и яблок предлагают создать в Казахстане, передает Tengrinews.kz.

Такое предложение прозвучало в ходе заседания Совета по туризму. Заместитель председателя правления НПП РК Юлия Якупбаева сообщила о том, что в Казахстане в 2018 году необходимо определить шесть основных вопросов в развитии туризма. 

"Во-первых, выработать региональный турпродукт. Как показывает исследование, в среднем турист находится в Казахстане менее двух дней. Что это за турист? Это в основном люди, которые приезжают к нам по работе, на конференции. Эти люди не тратят много денег, по сравнению с тем, если бы к нам приезжали семьи с детьми", - отметила Юлия Якупбаева. 

Она считает, что в Казахстане необходимо развивать семейный туризм. 

"Что мы делаем для того, чтобы к нам приехали семьи с детьми? Ничего. При этом у нас очень богатое историческое наследие. Мы везде говорим: Тараз - это место, где появились тюльпаны. Туристы хотели бы посмотреть и увидеть место, где у нас появились тюльпаны. Где у нас музей тюльпанов? Его нет. Мы говорим, что у нас Алматы - это место, где зародились яблоки. Где у нас музей яблок? У нас нет музея яблок. Нам нужно это сделать и сделать с интерактивной экспозицией, чтобы это привлекало людей. И они везде, во всем мире говорили об этих символах и об этих местах", - внесла предложение заместитель председателя правления НПП РК.

"Нам нужно проработать два-три турмаршрута в каждом регионе с содержательной основой. Подкрепленные легендами, историями, чтобы они легли в основу путеводителя по Казахстану", - добавила Юлия Якупбаева.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц