1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Музей мира и согласия хотят ликвидировать в Нур-Султане 06 июля 2019, 11:16

Музей мира и согласия хотят ликвидировать в Нур-Султане, передает Tengrinews.kz. Он располагался в  здании Дворца мира и согласия столицы. 

Фото ©Турар Казангапов   Фото ©Турар Казангапов

Музей мира и согласия хотят ликвидировать в Нур-Султане, передает Tengrinews.kz. Он располагался в  здании Дворца мира и согласия столицы. 

На портале нормативных правовых актов Министерства культуры и спорта Казахстана на сайте Egov.kz появились сведения о ликвидации республиканского государственного казенного предприятия "Музей мира и согласия". 

На сайте представлен проект постановления правительства республики. "В соответствии с подпунктом 4) статьи 11 Закона Республики Казахстан от 1 марта 2011 года "О государственном имуществе" Правительство Республики Казахстан постановляет: Ликвидировать республиканское государственное казенное предприятие "Музей мира и согласия" Министерства культуры и спорта Республики Казахстан", - говорится в постановлении правительства.

На портале нормативных правовых актов также сообщается о создании "Национальной картинной галереи "Астана". 

"Постановлением правительства от 25 апреля № 226 создан Центр Нурсултана Назарбаева по развитию межконфессионального и межцивилизационного диалога. Он уже функционирует и размещен во Дворце мира и согласия. 18 сентября в нем планируется провести 18-й секретариат съезда лидеров мировых и традиционных религий. Организацию будет осуществлять созданный центр", - сообщила руководитель управления комитета по делам религий Министерства информации и общественного развития Мерекегуль Карабаева порталу Almaty.tv