Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 330.55
EUR / KZT - 353.09
CNY / KZT - 48.35
RUB / KZT - 5.58

Музыканты заступились за рэпера Noize MC

04 августа 2010, 19:54
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Ряд известных музыкантов и деятелей культуры опубликовали открытое письмо с требованием освободить рэпера Noize MC (Иван Алексеев), арестованного на 10 суток за песню о милиции. Обращение выложено в ЖЖ-сообществе группы "Телевизор".

Авторы обращения выразили беспокойство, что милиция начинает брать на себя функции цензора художественных произведений. Музыканты требуют проведения служебного расследования в отношении лиц, принимавших решение о его задержании. По их мнению, МВД необходимо запретить вмешиваться в содержание культурно-массовых мероприятий. Под письмом подписались лидер группы "Телевизор" Михаил Борзыкин, заслуженный артист России Алексей Девотченко, лидер группы "Аукцыон" Олег Гаркуша, музыкальный критик Артемий Троицкий и другие.

Напомним, музыкант был задержан 31 июля сразу после выступления на фестивале "Сникерс Урбания" в Волгограде. Алексееву предъявили обвинение по части первой статьи 20.1 КОАП - "мелкое хулиганство". 2 августа судья приговорил музыканта к административному аресту на 10 суток. Накануне суд Центрального района Волгограда отклонил жалобу адвоката рэпера и оставил его под административным арестом.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц