МВД думает, как оградить семьи от дебоширов

14 октября 2016, 17:14
32
© Tengrinews.kz
© Tengrinews.kz

В МВД РК акцентировали внимание на проблеме с наказанием нетрезвых людей, устраивающих семейные дебоши, сообщает корреспондент Tengrinews.kz

Как отметил директор Департамента государственного языка и информации МВД Алмас Садубаев, согласно законодательству до решения суда об административном аресте полиция имеет право задержать пьяницу только на три часа. К примеру, если муж устроил дома пьяный дебош и жена вызывает полицию, по истечении трех часов мужчину отпускают домой, и не исключено, что он сорвет обиду на членах семьи.

"Для этого нами разрабатываются предложения по изменению процедуры оформления и направления лиц в состоянии алкогольного опьянения на принудительное лечение", - пояснил Садубаев.

Также в МВД прокомментировали ситуацию с медицинскими вытрезвителями, о которой ранее в ходе заседания правительства рассказал глава ведомства Калмуханбет Касымов.

По данным МВД, в 2010 году 32 медицинских вытрезвителя (ныне Центры временной адаптации и детоксикации) были переданы в ведение органов здравоохранения, при этом функции доставления лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, остались за органами внутренних дел.

Садубаев отметил, что на всю страну функционируют всего 29 центров вместимостью 598 койко-мест, и они не обеспечивают необходимую потребность.

"Мы предлагаем увеличить вместимость действующих центров на 240 койко-мест, кроме этого, дополнительно открыть еще 38 центров вместимостью 595 койко-мест", - сказал Садубаев.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (32)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц