1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости Казахстана

МВД Казахстана прокомментировало слухи о разбросанных на улицах бомбах-фонариках

  • 17
Алмас Садубаев. © youtube Алмас Садубаев. © youtube

Пресс-секретарь министра внутренних дел Казахстана, директор Департамента государственного языка и информации МВД Алмас Садубаев на своей странице в Facebook прокомментировал появившиеся в соцсетях и мессенджере WhatsApp сообщения о якобы разбросанных на улицах бомбах, замаскированных под фонарики.

"Аноним со ссылкой на официальные источники предупреждает, что взрывоопасные фонарики начинены поражающими элементами. МВД опровергает данную информацию, это провокация. На территории нашей страны подобные факты не зарегистрированы. Провокаторы будут установлены и привлечены к уголовной ответственности. Граждан призываем не паниковать и соблюдать элементарные меры предосторожности, сообщать в полицию о подозрительных лицах и предметах на улицах, общественном транспорте или в местах скопления людей", - написал Садубаев.

Отметим, что сообщения об опасных фонариках появились после взрыва возле школы в Ростове-на-Дону, в результате которого пострадал один человек. Инцидент произошел на днях. Как сообщалось, мужчина подобрал на улице похожий на фонарик предмет. Он сдетонировал в его руках. 

Телеканал РЕН ТВ опубликовал видео, на котором запечатлен момент взрыва. ​На видео также попал человек, который, предположительно, оставляет взрывное устройство на улице. На записи видно, как мужчина в черном кладет что-то на землю и быстро уходит. Через некоторые время появляется еще один мужчина - он поднимает предмет, после этого происходит взрыв.