МВД о ЧП с детьми: Не можем приставить спасателя к каждому

14 мая, 13:07
8
Иллюстративное фото:
siapress.ru
Иллюстративное фото: siapress.ru

Заместитель министра внутренних дел РК Юрий Ильин призвал родителей быть ответственными по отношению к своим детям, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"По трагедии, которая произошла вчера с трехлетним ребенком, мы наблюдаем рост случаев гибели и травм детей, именно оставленных родителями без присмотра. В данном случае должна быть внимательность самих родителей, тем более падение произошло не из жилого помещения, он находился на лестничном марше возле эвакуационного выхода", - сказал Ильин на пресс-конференции в Комитете по ЧС.

По его словам, спасателями всегда проводится разъяснительная работа с родителями.

"Мы стараемся проводить работу в общеобразовательных школах, в детских садах, медучреждениях, где распространяем памятки, хотя бы привлечь внимание родителей, чтобы они не оставляли детей без присмотра", - сказал заместитель министра внутренних дел.

В преддверии купального сезона он также призвал родителей не оставлять детей без присмотра.

"Начало купального сезона только начинается, но мы имеем статистику, когда дети остаются без присмотра на неохраняемых, необорудованных пляжах. Вчера произошла трагедия на территории Алматинской области, где двое детей четырех лет одновременно погибли в канале. Это говорит о том, что именно родители несут ответственность за своих детей. К каждому ребенку, жителю мы не можем приставить спасателя и говорить, что это представляет определенную опасность. Здесь мера ответственности самих родителей прежде всего", - подчеркнул Юрий Ильин.

Получить короткую ссылку

Теги:

Нравится Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц