Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

В МВД подтвердили оплату Масимовым штрафа за нарушение ПДД

01 августа 2016, 21:45
33

В Министерстве внутренних дел РК подтвердили оплату штрафа за нарушение ПДД при езде на велосипеде премьер-министром Казахстана Каримом Масимовым, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Накануне Карим Масимов в своем Instagram сообщил об оплате штрафа за нарушение ПДД при езде на велосипеде. "Законы и правила для всех одинаковы. И для Премьера на велосипеде тоже", - написал глава правительства. Сообщалось, что премьер-министр оплатил штраф в размере 10 605 тенге. Публикация фотографии квитанции об оплате штрафа вызвала бурное обсуждение среди пользователей, которые отметили поступок премьер-министра, поддержав его законопослушность. Но были и те, кто высказал определенные сомнения насчет предъявленной премьером квитанции. Главным образом комментаторов насторожил формат документа, кто-то посчитал его необычным, отметив, что на самом деле квитанция об уплате штрафа должна выглядеть иначе. Все эти догадки и предположения развеяли в МВД.

"За нарушение требований Правил дорожного движения РК, выразившееся в нарушении требований пункта 1 главы 16 "Движение по автомагистралям", указанный вами велосипедист привлечен к административной ответственности в порядке части 1 статьи 615 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях и на него наложен штраф в размере пяти месячных расчетных показателей. В настоящее время штраф оплачен", - сообщил директор Департамента государственного языка и информации МВД Республики Казахстан Алмас Садубаев в ответе на официальный запрос.

Основанием для штрафа послужила фотография, сделанная на автомагистрали Астана - Боровое, где езда на велосипеде запрещена. Фотография была выложена в личном аккаунте Масимова в Instagram и вызвала широкое обсуждение среди пользователей Казнета. "Наряду с комментариями, в которых казахстанцы одобрительно отзываются о здоровом образе жизни Масимова и стремлении премьер-министра соответствовать современному имиджу государственного деятеля, были комментарии, в которых указывалось на допущенное нарушение", - говорилось в сообщении на официальном сайте главы правительства.

Напомним, 24 июля премьер-министр отправился на велопрогулку из Астаны в сторону курорта Боровое. Фотография главы кабмина на велосипеде появилась на его странице в Instagram. Фото было подписано просто: "Велопрогулка". Судя по снимку, глава правительства находился недалеко от аула Бозайгыр в Акмолинской области на трассе Астана - Боровое.


Нравится
Показать комментарии (33)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц