Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

МВД призывает автолюбителей не быть эгоистами и суперменами

08 апреля 2013, 12:36
29
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz
Комитет дорожной полиции МВД вместе с психологами разделили водителей, не желающих пользоваться ремнем безопасности, на несколько категорий, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу комитета.

Дорожные полицейские на своем официальном сайте провели опрос, в котором приняли участие более 1200 человек. Большинство водителей отметили, что при управлении автотранспортом всегда пользуются ремнями безопасности. Мнения остальных проголосовавших разделились: 55 человек считают необходимым пристегиваться только в случае, когда они выезжают за пределы населенного пункта, 73 респондента признаются, что пользуются ремнем безопасности только тогда, когда видят сотрудников дорожной полиции, 23 человека редко используют ремень безопасности при управлении автотранспортом, а 62 водителя сообщили, что вообще не считают нужным пристегиваться.

Пресс-служба комитета приводит анализ, проведенный психологами. Специалисты разделяют водителей на
заблуждающихся - тех, кто не пристегивается, потому что боится не спастись, в случае если их автомобиль в результате происшествия загорится. Другой тип - любители полетов - эти полагают, что вылетевшему под действием инерционных сил из автомобиля куда лучше, чем тому, кто останется в нем. Фантазеры - водители, считающие себя настолько сильными, что готовы обуздать даже кинетическую энергию, которой обладает движущийся автомобиль. Неверующие - эти обычно не пользуются ремнем безопасности при движении по загородным дорогам, они не верят, что при скорости более 60 километров в час ремень может чем-то помочь.

Незнающие - такие обычно говорят: "Я езжу только в городе, с невысокой скоростью, и поэтому мне не нужен ремень безопасности". Супероптимисты - их аргумент: "Мы опытные водители, не нарушаем Правил дорожного движения, не создаем критических ситуаций. Нам нечего бояться". Привередливые - вообще не против ремня, но никак не могут к нему привыкнуть. Борцы за свободу - водители, заявляющие: "Не позволю давать мне какие-либо указания и ограничивать мою свободу!". Эгоисты - категория людей, считающая, что никого не касается, пользуются они ремнем безопасности или нет, так как пострадать может их собственное тело.

Пресс-служба Комитета дорожной полиции, подытоживая анализ психологов, отмечает, что отказ от ремней безопасности некоторые расценивают как проявление мужественности и хладнокровия.

"Настоящий мужчина не нуждается в страховке", - говорят они. Этой красивой фразой с успехом мог бы воспользоваться какой-нибудь супермен из боевика в стиле Бельмондо. Но это в кино. А в жизни?" - задается вопросом пресс-служба.

И выделяет два вида отношения к опасности. Первый - не замечать ее или убедить себя в том, что она мала или существует только для других. "Другой тип отношения к опасности характерен для действительно мужественного человека. Он реально и хладнокровно оценивает опасность и принимает все зависящее от него, чтобы выйти победителем. Но он хорошо понимает, что его судьба не всегда зависит только от него самого. Могут быть непредвиденные случаи, и к ним надо быть готовым", - заключают в комитете.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц