МВД проведет служебную проверку после заявления о связи с офшорной компанией

14 декабря 2017, 13:20
5
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

После заявления депутата Кенеса Абсатирова о связи МВД с компанией из офшорной зоны компетентным службам министерства поручено организовать служебную проверку по выявлению фактов нарушения законодательства, передает Tengrinews.kz.

"Центральным аппаратом министерства с ТОО "Научно-технический центр Новые проекты" в период с 2012 по 2014 годы заключено 3 договора на общую сумму 1 019 366,9 тысячи тенге - техническое обслуживание и ремонт АПК СЦ, интеллектуальная система контроля за дорожным движением, приобретение и установка интеллектуальных систем контроля. Закупки товаров, работ, услуг проводились в соответствии с нормами и требованиями Закона РК "О государственных закупках". Вместе с тем, компетентным службам Министерства поручено организовать служебную проверку по выявлению фактов нарушения законодательства", - сообщил директор Департамента государственного языка и информации МВД РК Алмас Садубаев.

Напомним, с запросом в МВД и Минфин обратился депутат Кенес Абсатиров, который заявил, что владельцем ТОО "Научно-технический центр Новые проекты" является компания, зарегистрированная на Кипре - в крупнейшей офшорной зоне. "Клиентами этого ТОО являются департаменты внутренних дел сразу в 13 регионах, что порождает обоснованные вопросы о системном проникновении офшорных схем в деятельность МВД", - заявил Абсатиров. 

"В соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан функции финансового мониторинга деятельности компаний, зарегистрированных в офшорных зонах входит в компетенцию Комитета финансового мониторинга Министерства финансов", - отметил Садубаев.

Он отметил, что по данным государственных закупок за 2016-2017 годы, всего с ТОО "Научно-технический центр Новые проекты" заключено 53 договора о государственных закупках на общую сумму 312 032,3 тысячи тенге 11 областными ДВД.

Вместе с тем, Садубаев уточнил, что функционалом портала госзакупок до апреля 2016 года не был предусмотрен доступ для просмотра и мониторинга проведенных закупок третьим лицам.

Ранее представители компании "НТЦ Новые проекты" объяснили работу скандального скоростемера в Уральске, на который поступили многочисленные жалобы водителей Уральска. 


Нравится Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц