Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

МВД РФ пригрозило The New Times иском за новую статью про ОМОН

23 февраля 2010, 00:06
0
Фото РИА Новости, Алексей Куденко
Фото РИА Новости, Алексей Куденко
МВД России может подать второй иск против журнала The New Times, опубликовавшего очередную разгромную статью о работе ОМОНа, передает "Эхо Москвы" со ссылкой на руководителя пресс-центра ведомства Олега Ельникова.

В свежем номере издания появилась информация о том, как сотрудники элитного спецподразделения "Зубр" используют труд наемных рабочих. Журнал ссылается на интервью прапорщика-кинолога Ларисы Крепковой, некогда служившей в отряде. Она рассказала, что гастарбайтеров набирали на Ярославском шоссе в Москве, после чего отвозили на базу ОМОНа в подмосковном городе Щелково. Приезжих рабочих принуждали бесплатно трудиться на участках высокопоставленных военных чиновников. В частности, по словам Крепковой, на даче заместителя министра МВД генерал-полковника Михаила Суходольского. "Рабов" заставляли "рыть канавы, устанавливать заборы, чистить туалеты". С людьми обращались жестоко.

В ответ на публикацию в МВД сообщили, что это может привести к очередному иску. "С московским ОМОНом они уже судятся, теперь будут и с этим судиться", - прокомментировал ситуацию Ельников. "Я не отвечаю за подачу исков, я просто предполагаю", - добавил он.

Напомним, 1 февраля текущего года на страницах The New Times появилась статья, рассказывающая о многочисленных нарушениях закона начальством второго батальона ОМОН ГУВД Москвы. Бывшие бойцы отряда пожаловались изданию на невыносимые условия работы. После проведенной проверки, которая не показала нарушений, ведомство подало иск к журналу о защите чести и достоинства.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц