1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

МВД РФ пригрозило The New Times иском за новую статью про ОМОН 23 февраля 2010, 00:06

В свежем номере издания появилась информация о том, как элитное спецподразделение "Зубр" использует гастарбайтеров в качестве рабов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

МВД РФ пригрозило The New Times иском за новую статью про ОМОН МВД РФ пригрозило The New Times иском за новую статью про ОМОН
МВД России может подать второй иск против журнала The New Times, опубликовавшего очередную разгромную статью о работе ОМОНа, передает "Эхо Москвы" со ссылкой на руководителя пресс-центра ведомства Олега Ельникова. В свежем номере издания появилась информация о том, как сотрудники элитного спецподразделения "Зубр" используют труд наемных рабочих. Журнал ссылается на интервью прапорщика-кинолога Ларисы Крепковой, некогда служившей в отряде. Она рассказала, что гастарбайтеров набирали на Ярославском шоссе в Москве, после чего отвозили на базу ОМОНа в подмосковном городе Щелково. Приезжих рабочих принуждали бесплатно трудиться на участках высокопоставленных военных чиновников. В частности, по словам Крепковой, на даче заместителя министра МВД генерал-полковника Михаила Суходольского. "Рабов" заставляли "рыть канавы, устанавливать заборы, чистить туалеты". С людьми обращались жестоко. В ответ на публикацию в МВД сообщили, что это может привести к очередному иску. "С московским ОМОНом они уже судятся, теперь будут и с этим судиться", - прокомментировал ситуацию Ельников. "Я не отвечаю за подачу исков, я просто предполагаю", - добавил он. Напомним, 1 февраля текущего года на страницах The New Times появилась статья, рассказывающая о многочисленных нарушениях закона начальством второго батальона ОМОН ГУВД Москвы. Бывшие бойцы отряда пожаловались изданию на невыносимые условия работы. После проведенной проверки, которая не показала нарушений, ведомство подало иск к журналу о защите чести и достоинства.


Firebase Cloud Messaging