Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

МВД РК призывает водителей не покупать VIP-номера на авто по объявлениям

02 февраля 2016, 12:18
23
Фото с сайта almaty.tv
Фото с сайта almaty.tv

Полиция Казахстана призывает не покупать VIP-номера на авто по объявлениям, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Комитет административной полиции МВД.

По информации МВД, последнее время на различных интернет-ресурсах периодически размещаются объявления о продаже физическими лицами государственных регистрационных номерных знаков (ГРНЗ) на авто повышенного спроса. Однако в соответствии с действующим законодательством, государственная регистрация транспортных средств и выдача ГРНЗ относится исключительно к компетенции органов внутренних дел. Согласно пункту Закона "О дорожном движении" ГРНЗ - изделие, являющееся собственностью государства и содержащее индивидуальное буквенно-цифровое обозначение, присваиваемое механическому транспортному средству и изготовленное в соответствии с требованиями национального стандарта.

"Зачастую в объявлениях указываются ГРНЗ, которые уже выданы и не могут быть повторно присвоены новым владельцам транспортных средств или которые вообще не существуют. Например, буквы Q, I, G и J не используются при изготовлении ГРНЗ Республики Казахстан. (...) Государственные регистрационные номерные знаки на авто не подлежат дарению и повторному присвоению новым владельцам при передаче права собственности на транспортное средство. (...) Таким образом, в таких действиях усматриваются признаки интернет-мошенничества. В связи с этим КАП МВД призывает граждан не поддаваться на уловки мошенников. Если вы стали жертвой преступных действий злоумышленников, незамедлительно обращайтесь в ближайший отдел полиции или звоните по телефону 102", - сообщили в комитете.

Между тем, отмечается, что сейчас Комитетом административной полиции совместно с Департаментом собственной безопасности МВД проводится комплекс мероприятий, направленных на ужесточение контроля за выдачей ГРНЗ.


Нравится
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц