Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.25
EUR / KZT - 352.95
CNY / KZT - 48.31
RUB / KZT - 5.60

МВД России обвинило СМИ в дискредитации ОМОНа

23 февраля 2010, 21:53
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
МВД России на своем официальном сайте опубликовало заявление об информационной кампании со стороны СМИ. По мнению ведомства, она направлена на "дискредитацию деятельности ОМОН и отряда милиции специального назначения (ОМСН)".

Это заявление, по всей видимости, стало реакцией на статью в журнале The New Times под названием "'Зубр на охоте". Данная публикация - вторая за последней месяц, посвященная московскому ОМОНу. В материале со слов бывшего кинолога Ларисы Крепковой утверждалось, что руководство отряда "Зубр" и другие чиновники МВД бесплатно используют труд нелегальных мигрантов.

В свою очередь, начальник центра оперативного руководства деятельностью специальных подразделений МВД России Владимир Горшуков назвал откровения Крепковой "полным вымыслом". Он также заверил, что бойцы "Зубра" в ближайшее время соберутся на совещание, чтобы обсудить материал и сделать свое собственное заявление. Горшуков рассказал, что у собеседницы издания Крепковой, были проблемы с дисциплиной и, что она "не соответствовала повышенным требованиям, предъявляемым к сотрудникам спецподразделений, вследствие чего была уволена".

Руководитель пресс-центра МВД Олег Ельников отметил, что "'Зубр на охоте" содержит публичное обвинение сотрудников милиции в тяжком преступлении, а именно в использовании рабского труда с использованием служебного положения. Данное правонарушение карается лишением свободы на срок от трех до 10 лет. "Это обвинение не останется без соответствующей правовой оценки", - подчеркнул Ельников.

Ранее The New Times опубликовал статью "Рабы ОМОНа", в которой со ссылкой на слова бывших и действующих сотрудников московской милиции, было рассказано о нарушениях и коррупции в ОМОНе. МВД проверило содержащиеся в статье сведения, и пришло к выводу, что они не соответствуют действительности. Ельников заявил о возбуждении уголовного дела по статье "клевета". Кроме того, в Мещанский суд Москвы было подано исковое заявление о защите чести и достоинства от сотрудников ОМОН ГУВД по Москве.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц