Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

МВД России предотвратило вывод денег за рубеж

14 августа 2009, 12:13
0
Фото с сайта echo.msk.ru
Фото с сайта echo.msk.ru
В России департамент экономической безопасности (ДЭП) МВД совместно с налоговым управлением Москвы предотвратили незаконные операции по обналичиванию и выводу денег за рубеж, сообщает РИА Новости. Преступная группа оказывала фиктивные страховые услуги.

По словам чиновником, только за последний год в финансовых схемах было задействовано как минимум 50 миллиардов рублей (1,6 миллиарда долларов). В ходе расследования оперативники провели обыски в ООО "Страховая компания "Золотой гарант" и ООО "Коммерческий банк "Метрополь". В результате правоохранительные органы обнаружили и изъяли документацию более 200 подставных фирм и неучтенные деньги на сумму 2,6 миллиона долларов США.

Лицензии страховых компаний приостановлены с 2008 года. Также выяснилось, что в нелегальных операциях участвовали перестраховочные компании ООО "ФинРЕ" и ООО "ФинГаРе". Их лицензии на страховую деятельность отозваны. В организации преступной группы подозревается 35-летний житель Москвы. По факту возбуждено уголовное дело. Страховые компании пока никак не прокомментировали происшедшее.

В марте этого года сотрудники ДЭП задержали группировку по подозрению в укрывательстве от налогов и незаконном обналичивании денег. Сумма ущерба составила более 29 миллионов долларов. Преступники занимались разработкой незаконных финансовых схем, которые впоследствии продавали бизнесменам.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц