Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

МВД России усилит контроль за травматическим оружием

27 октября 2009, 08:03
0
Фото с сайта pravoipraktika.ru
Фото с сайта pravoipraktika.ru
Министерство внутренних дел (МВД) России предлагает ввести обязательный контрольный отстрел огнестрельного травматического оружия, пишет "Российская газета" со ссылкой на заместителя министра внутренних дел России генерал-полковника милиции Николая Овчинникова.

Теперь порядок отстрела подобного оружия будет такой же, как и нарезного. На заводе-производителе из травматического пистолета будет производиться три контрольных выстрела. Затем специалисты промаркируют гильзы и отправят их на хранение в милицейское экспертно-криминалистическое подразделение. Также предполагается, что с гильзы могут быть сняты и электронные параметры, которые в последующем будут занесены в милицейскую информационную базу.

Между тем, МВД России готовит и другие поправки в законы "Об оружии" и "О милиции". Так, те, кто впервые приобретает огнестрельное оружие должен будет пройти специальное обучение и сдать соответствующий экзамен. Обучение может осуществляться негосударственными образовательными учреждениями и иными организациями при наличии соответствующей лицензии. По мнению Овчинникова, новые меры снизят количество травм и несчастных случаев при неосторожном обращении с оружием, а также помогут многим избежать административной и уголовной ответственности за неправильное хранение, продажу, перевозку или ношение оружия.

Две недели назад МВД России разработало законопроект, согласно которому владельцы ружей, карабинов и пистолетов при смене места жительства обязаны встать на "оружейный учет". На регистрацию оружия даются две недели. По официальным данным в пользовании россиян в настоящее время находится свыше 5,8 миллиона единиц различного оружия.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц