Мясо в период подготовки согыма не подорожает - акимат Астаны

22 ноября 2017, 15:31
21
Мясо в период подготовки согыма не подорожает - акимат Астаны - Иллюстративное фото: agrolain.ru
Иллюстративное фото: agrolain.ru

В период традиционной заготовки мяса на зиму (согым) цена говядины в Астане не превысит 1,35 тысячи тенге за килограмм, передает медиацентр столичного акимата со ссылкой на городское управление сельского хозяйства.

По данным медиацентра акимата, стабильные цены будут гарантированы за счет договоров, заключенных между городскими властями и крупными производителями о поставке продукции по фиксированным ценам на коммунальный рынок "Шапагат".

"Благодаря заключенным договорам цена на говяжью переднюю лопаточную часть зафиксирована на уровне 1,3 тысячи тенге за килограмм (оптом) и в розницу - 1,35 тысячи тенге за килограмм. Кроме того, будет организована ярмарка сельхозпроизводителей Целиноградского района, на которой стоимость говядины не превысит 1,3 тысячи тенге", - отметили в управлении сельского хозяйства.

В медиацентре акимата напомнили, что в целях недопущения необоснованного роста цен на продукты питания (в том числе мясо) в Астане на регулярной основе проводятся сельхозярмарки. С марта по сегодняшний день в городе состоялись 64 такие ярмарки, на которых было реализовано свыше 24,4 тысячи тонн продукции.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Иллюстрация instagram.com
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц