Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Мы должны думать о том, что надо делать дальше - Назарбаев

03 февраля 2016, 11:41
21
Нурсултан Назарбаев. Фото Турар Казангапов©
Нурсултан Назарбаев. Фото Турар Казангапов©

В Министерстве иностранных дел состоялась коллегия ведомства с участием Президента Казахстана, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Глава государства обратился к дипломатическому корпусу страны. 

"За плечами нашей дипломатии реализация многих внешнеполитических инициатив глобального измерения. Казахстан впервые добивается места непостоянного члена Совета безопасности ООН. Надеемся на поддержку стран, с которыми мы имеем, почти со всеми, дружественные отношения. Казахстан был инициатором многих международных значимых интеграционных объединений - как СНГ, которое образовалось именно у нас, таких как Шанхайская организация сотрудничества, совещание по мерам доверия в Азии и Евразийский экономический союз. Мы первые провели в стране саммит ОБСЕ и организации Исламского сотрудничества", - сказал Нурсултан Назарбаев.

"Все это в нашем активе - это заставило звучать имя нашей страны в международном сообществе и предстоящие задачи не менее важные. Давая дань всему тому, что мы с вами сделали, сейчас мы должны думать о том, что надо делать дальше. Время непростое, сложное время. И оценку нашу, казахстанскую, внешних состояний, всего: в политике, экономике, осложнение всех отношений в мире - это я ранее говорил на съезде партии "Нур Отан", я думаю повторяться мне не надо. Поэтому мы перейдем к конкретным делам", - подчеркнул Глава государства.

Открывая заседание коллегии, Нурсултан Назарбаев отметил, что дипломатическая служба Казахстана в этом году будет отмечать 25-летие со дня создания. Глава государства напомнил, что годы ее становления, как становление республики, проходили непросто.

"Дипломатическая служба такой, как сейчас, у нас никогда не была. У нас не было опыта подготовки и выращивания дипломатов международного уровня. Четверть века назад, в сложное время, в начале 90-х, мы с вами с нуля создавали внешнюю политику страны. Сегодня Казахстан имеет дипломатические отношения со 169 государствами мира. 94 казахстанских посольства работает за рубежом. В нашей стране работает более 50 посольств и дипломатических представительств других государств и международных организаций", - рассказал Президент.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц