Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Мы должны поддержать наших полицейских - Байбек

19 июля 2016, 12:48
24
© Tengrinews.kz
© Tengrinews.kz

Аким Алматы Бауыржан Байбек посетил семью полицейского Аяна Галиева, погибшего в результате теракта 18 июля, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Градоначальник выразил искренние соболезнования семье Галиева, проявившего героизм и ценою жизни не пропустившего вооруженного преступника в здание Департамента государственных доходов. Напомним, 18 июля старшина Аян Галиев нес службу в здании ДГД, когда туда ворвался преступник. Галиев, получив смертельное ранение, все же успел выстрелить в ответ, что в дальнейшем помогло задержать преступника.

Ранее Байбек посетил в БСНП пострадавших в результате трагических событий, произошедших в городе накануне. В настоящий момент в больнице находятся семь полицейских, трое из них в крайне тяжелом состоянии. 

"Все стабильно, под контролем. Разные мнения высказываются, но я считаю, что мы все должны поддержать наши правоохранительные структуры. Полицейские в первую очередь стоят на страже законности, порядка. Они рискуют своей жизнью, наши полицейские оперативно сработали, и мы должны оказать им поддержку", - отметил аким.

В Алматы 18 июля около 10.30 произошло нападение на Алмалинское РУВД. В районе Никольского рынка была слышна стрельба. Позже появилась информация о перестрелке в районе ДКНБ города. В ходе нападения на РУВД пострадали сотрудники полиции. Погибли трое сотрудников полиции, еще семь находятся в больнице. Около 11.15 в районе проспекта Абылай хана ниже улицы Толе би стрелявший был задержан. Его сообщник был задержан ближе к 16.30.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц