Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

Мы должны знать, что имеем глубокие корни - Назарбаев

01 июля 2015, 22:43
20
Иллюстрация с сайта qazaquni.kz
Иллюстрация с сайта qazaquni.kz

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев призвал восстановить историю казахского народа в полном объеме, передает Tengrinews.kz. Об этом он сказал в документальном фильме "С Назарбаевым о главном", показанном на телеканалах "Хабар" и "КТК".

По словам Главы государства, народу Казахстана следует помнить об их глубоких корнях и "по кусочкам" собирать и восстанавливать всю историю". "Не потому, чтобы доказать, что мы такие-сякие. (...) Нет, просто знать, элементарно знать свою историю и дети знали, что мы имеем глубокие корни. Так же, как и любые народы", - высказался Назарбаев.

Напоминая о праздновании в стране 550-летия Казахсского ханства, Президент призвал "мощно отметить" это событие. "Мы должны это мощно отметить и проследить линию, что наш народ не спустился с неба в одночасье, а он развивался, и на этой земле были наши предки, которые защищали эту землю, проливали кровь и мечтали о том, что мы сейчас сделали", - считает Глава государства.

Назарбаев также отметил, что вся история казахского народа - это не завоевания, а защита. По его словам, это борьба за себя, за целостность своей земли, за сохранность народа. "Все время защищались казахи. Никогда не нападали ни на кого. Поэтому вот эту всю историю надо восстановить и нам нашим детям надо сказать, что у нас корни глубокие", - повторил Президент.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц