Мы не хотим стать Копенгагеном или Нью-Йорком - Байбек

07 июля 2016, 12:36
29
Мы не хотим стать Копенгагеном или Нью-Йорком - Байбек - Копенгаген. Фото с сайта vseprootpusk.ru
Копенгаген. Фото с сайта vseprootpusk.ru

Алматы не хочет стать Копенгагеном, об этом на инновационном форуме "Алматы - город, комфортный для жизни и бизнеса" сказал аким города Бауыржан Байбек, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мы не хотим стать Копенгагеном, Нью-Йорком, Стамбулом. Мы уникальный город, те же самые горы - они абсолютно уникальные. Мы недавно обсуждали туризм, что, действительно, природа дает нам уникальные возможности. В принципе горы, их близость к такому мегаполису. Алматы находится в ТОП-5 туристических центров. Но мы еще над определенными проблемами должны работать", - сказал Байбек.

Ранее он отметил, что за последние пять лет территория города выросла в два раза, поэтому население мегаполиса увеличилось на 20 процентов. "Серьезное давление на инфраструктуру. Но в долгосрочной перспективе это скажется на благо для города, потому что здесь будет формироваться рынок", - добавил Байбек. 

Кроме того, он сообщил, что ключевой вызов для Алматы - проведение транспортной реформы. "Мы приняли парадигму, что Алматы - город для людей, а не для машин. У нас два основных критерия: экология и транспорт. Вы знаете, что 80 процентов загрязнения приходится на транспорт. Ключевой вызов - провести транспортную реформу. Нужно уменьшить количество автомобилей, чтобы больше людей пересаживались на общественный транспорт", - отметил градоначальник.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц