"Мы их не прощаем" - отец пострадавшей после наезда Infiniti в Астане

16 ноября 2017, 15:30
41
Фото: facebook.com/marat.raimkhanov
Фото: facebook.com/marat.raimkhanov

Отец Асель Рымхановой, пострадавшей в результате ДТП в Астане, сообщил о состоянии дочери, передает корреспондент Tengrinews.kz.

24-летняя девушка пострадала в результате аварии, произошедшей в центре Астаны на тротуаре возле ТРЦ "Керуен" 12 ноября. Она была госпитализирована с многочисленными травами. Отец Асель Рымхановой сообщил, что дочь все еще находится в отделении реанимации в тяжелом состоянии.

"Она все еще в реанимации, нас пока туда не пускают. Пока в тяжелом состоянии", - сказал отец девушки Нурлан Рымханов. 

Отметим, ранее в Сети появилось обращение, подписанное именем Болата Молдагалиева, якобы являющегося водителем внедорожника Infiniti. В нем автор извинялся перед пострадавшей Асель Рымхановой и объяснял произошедшее. Данное обращение, как выяснилось, видели и родители пострадавшей девушки. 

"Мы читали это", - заявил Нурлан Рымханов.

Также, по его словам, мать водителя Infiniti приходила к семье пострадавшей девушки.

"На второй день после случившегося в больницу приходила его мама. Подошла к нам. Тогда мы все в таком состоянии были, когда человек в таком состоянии, вы понимаете… Пришла, сказала: "извините, пожалуйста". Мы их услышали. Мы их не прощаем. Никогда не будем прощать, нет такого слова "прощение", - заявил отец Асель Рымхановой.

Напомним, вечером 12 ноября в Астане около торгово-развлекательного центра "Керуен" произошло ДТП с участием водителя Infiniti. Мужчина, находившийся за рулем автомобиля, заехал на тротуар и сбил нескольких пешеходов.

После оказания медицинской помощи одна из пострадавших - 25-летняя девушка была отпущена домой. Вторая 24-летняя девушка Асель Рымханова была госпитализирована. Ей диагностировали множественные переломы и сотрясение мозга, после чего произвели операцию по удалению селезенки.

В полиции Астаны, ссылаясь на слова матери водителя, сообщили, что в детстве мужчина получил травму головы и был взят на диспансерный учет в одной из больниц Алматы с диагнозом "эпилепсия" и, по словам матери, он был снят с учета в 2011 году.

По факту ДТП управлением дознания ДВД Астаны начато досудебное расследование по статье 345, часть 2 Уголовного кодекса РК "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности причинение вреда здоровью человека. Ход расследования уголовного дела взят на контроль руководством ДВД.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (41)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц