"Мы не согласны с приговором" - автор резонансного видеообращения из Балхаша

09 августа 2017, 18:41
35
Дастан Аныкбаев. Кадр из видео
Дастан Аныкбаев. Кадр из видео

Житель Балхаша Дастан Аныкбаев, выложивший в Сеть свое видеообращение к Генеральному прокурору и министру МВД, заявил, что не согласен с приговором суда в отношении виновника смертельного наезда на его двухлетнего ребенка, передает корреспондент Tengrinews.kz.

История о смертельном наезде на маленькую Еркеназ Бакыт стала известна после резонансного видеообращения, которое опубликовал в интернете ее отец Дастан Аныкбаев. Он адресовал видео Генеральному прокурору и министру МВД. Балхашец просил глав двух ведомств обратить внимание на то, что, по его мнению, уголовное дело по факту смерти его дочери сначала продлевали 6 месяцев, а затем и вовсе закрыли. После публикации обращения досудебное расследование было возобновлено.

В мае текущего года уголовное дело поступило в Балхашский городской суд. Его рассмотрел судья Мурат Жакупбеков. Он приговорил виновника ДТП к двум с половиной годам лишения свободы и тут же его амнистировал.

Дастан Аныкбаев заявляет, что он и его семья не согласны с приговором. Глава семейства уже подал апелляционную жалобу. Он отправил письма на имя Генерального прокурора, министра МВД и Главы государства.

"Я хочу добиться справедливости! Это дело с самого начала волокитили специально, чтобы довести до амнистии. (...) Я хотел, чтобы дело рассмотрели в области, а не в Балхаше. У нас маленький город, и все друг друга знают. Мы не согласны с приговором", - говорит Дастан Аныкбаев.

Во время судебных заседаний подсудимый свою вину не признал полностью. Он себя виновным по вменяемой статье не считает, так как не видел девочку и предпринимал все необходимые установленные действия перед началом движения. То есть включил поворотник, смотрел и вперед, и по зеркалам заднего вида, и по сторонам, но ребенка около автомобиля не видел. Он просил суд вынести оправдательный приговор.

Ранее Дастан Аныкбаев выложил в Сеть свое видеообращение к Генеральному прокурору и министру МВД Казахстана. По словам Аныкбаева, его дочь сбили во дворе собственного дома, где в это время играли десятки несовершеннолетних детей.

Позже руководитель пресс-службы ДВД Карагандинской области Бахытжан Кудияров сообщил, что расследование данного дела продолжается, назначена комплексная медико-криминалистическая экспертиза в Астане. А участник смертельного ДТП сообщил, что в момент, когда произошла трагедия, он в машине находился вместе с женой и детьми. Никто из них ребенка не увидел


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (35)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц