1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

На 32 соседей подал в суд житель Семея 24 ноября 2016, 14:33

Житель многоэтажки считает, что по вине 32 владельцев квартир пострадало его жилище.

Иллюстрация tengrinews © Иллюстрация tengrinews ©

Житель Семея подал в суд на 32 соседей, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Мужчина проживает на последнем, 14-м этаже дома, расположенного по улице Ауэзова. По его словам, крыша многоэтажки находится в аварийном состоянии. На протяжении двух лет владелец квартиры пытался собрать со всех собственников квартир средства на ремонт кровли, но так и не смог собрать всю сумму.  

"В 2015 году из-за того, что крыша протекала, в щитовой произошло замыкание электропроводки. Тогда мы вместе с КСК и жильцами собрались, чтобы решить вопрос с ремонтом кровли, если мы не хотим, чтобы дом сгорел в результате короткого замыкания. Составили смету и объявили сбор денег для ремонта крыши. Это 28 тысяч тенге с каждой квартиры. Но из 88 хозяев жилья согласились только 56. Оставшиеся отказались", - рассказала супруга мужчины, подавшего иск в суд, Алия Мухаметкалиева. 

Крышу тогда, по словам женщины, так и не отремонтировали. А в августе этого года в результате сильного дождя квартиру Мухаметкалиевых снова затопило. 

"Я составил акт затопления, пригласил соседей и представителей КСК, сообщив им, что в результате сильного дождя квартиру сильно затопило. На основании этого акта я обратился в суд с заявлением на хозяев этих 32 квартир. Потому что из-за их бездействия - отказа платить за ремонт, пострадала моя квартира", - рассказал истец.  

Суд не удовлетворил жалобу истца, мотивируя отсутствием достаточных доказательств по делу. "Я доказал все, у меня и свидетели были, но все равно суд так решил. Теперь буду обжаловать решение. (....) "Мне соседи с нижних этажей говорят, что я специально купил дешевую квартиру, значит и сам должен восстанавливать крышу. Ругают, не разговаривают со мной, за врага принимают", - признался владелец квартиры.