Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.48
EUR / KZT - 355.62
CNY / KZT - 48.58
RUB / KZT - 5.25
X
98 0 0 0 0

На алматинском Арбате почтили память убитого журналиста

02 декабря 2010, 16:11
0
Фото Роза Есенкулова©
Фото Роза Есенкулова©
В Алматы на Арбате прошло необычное для горожан событие - группа активистов организовала акцию "Обними меня" или Free Hugs, по правилам которой незнакомые люди обнимаются, передает корреспондент Tengrinews.kz. Мероприятие приурочено к годовщине смерти журналиста видеопортала Stan.tv Саята Шулембаева, который был убит в ночь на 25 декабря 2009 года.

"Эту идею Саят не смог воплотить в жизнь, вместо него это сделали мы, - говорит одна из организаторов акции, журналист Мадина Искакова. "Он был одним из лучших журналистов, он поднимал острые вопросы, однако скоропостижно покинул журналистское общество", - добавляет его коллега Зауре Ахметова.

Горожане на акцию "обниманий" реагировали холодно. От предложения прижаться друг к другу, многие отказывались. "Это нормально, люди не понимают, никогда не сталкивались с подобными спонтанными акциями. Кроме того, в зимнее время риск заразиться вирусными инфекциями высок. Поэтому люди избегают лишних контактов", - говорит одна из участниц.

Несмотря на непонимание со стороны жителей южной столицы, акция Free Hugs прошла успешно. Поддержать инициаторов приехали друзья, однокурсники и коллеги Саята Шулембаева.

Напомним, убийство журналиста раскрыли только в 2010 году. Выяснилось, что его совершил знакомый хозяина квартиры, где проживал Шулембаев.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц