На благоустройство дворов Семея выделят миллиарды тенге

10 ноября, 21:34
16
Фото с сайта kazakhstan.travel
Фото с сайта kazakhstan.travel

Большая часть дворов многоэтажных домов Семея будет благоустроена за три года, а через несколько лет все микрорайоны города будут обеспечены горячей водой. Об этом сообщил аким области Даниал Ахметов в ходе рабочей поездки, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на инфоцентр ВКО.

На сегодняшний день в Семее программу "преображения" прошли несколько дворов: заасфальтированы придомовые территории, заменены бордюры, установлены детские игровые площадки, высажены новые деревья. Жители домов отмечают, что теперь во дворах стало намного уютнее, а главное - безопаснее для детей.

По словам Даниала Ахметова, с каждым годом количество благоустроенных дворов будет расти. "В следующем году будет выделен миллиард тенге, в 2020 году - аналогичная сумма. За три года мы обустроим большую часть дворов. Через 2-3 месяца в Семее будет отличный аэропорт. Строится уникальное сооружение - "Абай Арена". Также в этом году мы решили 20-летнюю проблему с горячей водой. У нас остался только один микрорайон, связанный с РК-3. На следующий год мы завершим второй этап реконструкции, через год - еще один, и тогда весь город, включая микрорайон Карагайлы, будет обеспечен горячей водой круглый год. Именно это и есть повышение качества жизни", - резюмировал глава региона.

Доставим самые важные новости в ваш телефон. Нажмите здесь.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц