МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия ЧМ 2018
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 341.18
EUR / KZT - 392.97
CNY / KZT - 52.50
RUB / KZT - 5.34

На большей части Казахстана ожидается похолодание

12 января, 17:55
3
Иллюстративное фото с сайта pexels.com
Иллюстративное фото с сайта pexels.com

Холодный антициклон вызовет похолодание на большей части территории республики в ближайшие выходные, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу РГП "Казгидромет". 

"Холодные атмосферные фронты, вызвавшие ураганные ветры и сильные метели в северных областях Казахстана, сместились на юг Западной Сибири. На смену им с северо-западных районов европейской части России смещается холодный антициклон, который и вызовет похолодание на большей части территории республики", - сообщают синоптики, озвучивая прогноз на 13-15 января. 

Однако, как отметили в ведомстве, южные, юго-восточные и крайние восточные районы Казахстана в выходные дни и в понедельник еще будут находиться в зоне влияния южной фронтальной системы.

"Здесь еще сохранятся снегопады, в горных районах юго-востока, в горах Заилийского Алатау возможен сильный снег. И, несмотря на похолодание, температура воздуха в республике ожидается близкой к норме", - отметили синоптики. 

Напомним, 11 января на Астану и близлежащие населенные пункты обрушилась буря. В столице была объявлена чрезвычайная ситуация. В городе закрылись государственные и социальные объекты, временно приостановил работу аэропорт

Сколько в Астане пострадало машин и домов от бурана


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц