Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

На борту Arctic Sea нашли только древесину

08 сентября 2009, 16:05
0
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
В ходе досмотра следственная группа не обнаружила на борту судна Arctic Sea постороннего груза, сообщает РИА Новости со ссылкой на Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ. На корабле находились лишь заявленные к перевозке древесина и пиломатериалы.

Работа следственной группы на судне продлится еще несколько суток. Более тщательный досмотр корабля будет произведен в одном из портов по пути следования сухогруза в Россию.

"Судно Arctic Sea находится в открытом море. Следователями детально осмотрен груз, находящийся на борту судна - древесина и пиломатериалы. Никакого другого груза, кроме заявленного к перевозке, к настоящему времени следователями и криминалистами не обнаружено", - говорится в сообщении СКП РФ.

Напомним, что сухогруз с 15 россиянами на борту исчез на пути из Финляндии в Алжир. 16 августа судно было обнаружено в Атлантике у берегов Кабо-Верде. Большой противолодочный корабль российского военно-морского флота "Ладный" освободил экипаж судна, не открывая огня. По данным следствия, корабль был захвачен восемью гражданами Эстонии, Латвии и России.

В СМИ появились сообщения, что Arctic Sea перевозил запрещенные грузы, такие как наркотики и оружие. Информацию о том, что судно перевозило российское оружие для Ирана, опубликовала газета The Times со ссылкой на израильскую разведывательную службу "Моссад". По сообщению издания, сухогруз был загружен ракетами для зенитных комплексов С-300, которые являются мощным средством противовоздушной обороны. Однако министр иностранных дел России Сергей Лавров опроверг эти данные.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц