Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

На Дальнем Востоке пресекли деятельность международной ОПГ

16 августа 2010, 11:05
0
На Дальнем Востоке и в Приморье в результате крупномасштабной операции оперативники МВД пресекли деятельность международной организованной преступной группы, занимавшейся незаконными закупками и поставками больших партий древесины из России в Китай, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД РФ.

Было установлено, что группа граждан КНР в дальневосточных регионах России скупала за наличные деньги большие объемы незаконно заготовленной лесопродукции. После чего сырье легализовали через документы, сфальсифицированные российскими сообщниками, и отправляли в Китай. В общей сложности с 2008 по 2010 годы преступниками было поставлено в Китай древесины на сумму около 1,5 миллиарда рублей (49 миллионов долларов).

По предварительным данным, российские участники группы зарабатывали на каждом кубометре фиктивно оформленного леса от 100 долларов. Как отметили в пресс-службе ДЭБ, таким образом была приостановлена отправка за рубеж не менее 45 тысяч кубометров незаконно заготовленной древесины, в том числе ценных пород, и более шести тысяч кубометров пиломатериалов. В общей сложности такая продукция заполнила бы 800 железнодорожных вагонов.

В октябре прошлого года был отстранен от должности на время следствия глава МВД Бурятии. Виктора Сюсюру заподозрили в контрабанде нефритов из месторождений Баунтовского района в Китай. По другой версии, он был причастен к незаконному вывозу из Бурятии древесины.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц