На Екатеринбург опустился смог от лесных пожаров

09 августа 2010, 12:30
1
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
В Екатеринбурге зафиксировали дым с запахом гари, который принес ветер от горящих лесов и торфяников, сообщает "Новый Регион". Уточняется, что в городе ухудшена видимость. Дым начал окутывать Екатеринбург 7 августа.

Метеорологи отметили превышение уровня концентрации вредных веществ в 1,5 раза. Однако задымленность не повлияла на работу аэропорта Кольцово. Жителям города медики посоветовали меньше выходить на улицу, а также пользоваться респираторами и масками. Отмечается, в течение дня дым должен развеяться. По данным региональных синоптиков, температура в Свердловской области в ближайшие дни снизится с 35 градусов до 22-27.

Отметим, смог и запах гари были зафиксированы в Москве, Воронеже и Санкт-Петербурге. Из-за задымленности 8 августа в столичных аэропортах "Внуково" и "Домодедово" задержали более 90 рейсов. Основной причиной задымленности городов стали природные пожары.

7 августа сенсоры спутников NASA "Терра" и "Аква" зафиксировали увеличение на территории России количества очагов природных пожаров до 564. По данным спутников на 5 августа, на территории страны бушевали 535 пожаров. Больше всего "горячих точек" зарегистрировано в Ханты-Мансийском автономном округе, республике Марий Эл и Омской области.
Теги:

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц