Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

На флаге Казахстана "появился" шанырак

04 июня 2012, 11:20
40
Скриншот с сайта <a href="http://mir24.tv/" target="_blank">МТРК «Мир»</a>
Скриншот с сайта МТРК «Мир»
Скриншот главной страницы сайта <a href="http://mir24.tv/" target="_blank">МТРК «Мир»</a>
Скриншот главной страницы сайта МТРК «Мир»
Элементы государственного флага Республики Казахстан
Элементы государственного флага Республики Казахстан
На сайте телеканала "Мир" размещена некорректная информация о государственном флаге Казахстана, передает корреспондент Tengrinews.kz. Напомним, сегодня, 4 июня, в стране отмечается День государственных символов независимого Казахстана.

"На голубом флаге изображено золотое солнце, орел и верх тюркской юрты - шанырак. Он же изображен на гербе Казахстана. Шанырак - символ семейного благополучия, мира, спокойствия. Голубой цвет флага и герба символизирует единое небо над землей, а золотистый цвет - светлое, ясное будущее народов", - говорится в сообщении на сайте телеканала. Однако, как известно, изображения шанырака на флаге Казахстана нет.

В корпункте телеканала сообщили, что эта информация была размещена их российскими коллегами. Отметим, телеканал "Мир" является межгосударственной компанией. Соучредителями "Мира" выступили десять из двенадцати стран СНГ: Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Россия, Таджикистан и Узбекистан. Вещание ведется на русском языке. Штаб-квартира телекомпании находится в Москве.

Это не первый скандал вокруг госсимволов Казахстана. Tengrinews.kz писал о разорванном флаге, который развевался над зданием Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры республики. Напомним, изображение на казахстанском гербе было украдено некой эквадорской компанией в качестве логотипа.

В Кувейте вместо гимна Казахстана звучала песня из кинофильма про Бората. В Костанае случился подобный инцидент, вместо гимна заиграл хит Рики Мартина.

В связи с этими инцидентами в Акорде состоялось совещание, в ходе которого государственный секретарь Мухтар Кул-Мухаммед упрекнул чиновников за недавние скандалы с гимном, флагом и другими символами государства.

По состоянию на 11.45 по времени Астаны некорректная информация с сайта "Мира" была удалена. Как сообщили в алматинском корпункте, российские коллеги извинились перед казахстанцами.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (40)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц