На "Хоргосе" обсудили меры по борьбе с коррупцией

30 ноября, 11:42
5

Департамент государственных доходов по Алматинской области на территории конрольно-пропускного пункта "Алтынколь ж/д" организовал совещание по вопросу противодействия коррупции и соблюдения Этического кодекса, передает Tengrinews.kz.

Открывая совещание, заместитель руководителя Департамента государственных доходов по Алматинской области Сырым Дынбаев отметил, что борьба с коррупцией является одной из стратегических задач, обозначенных Главой государства. Департамент, так же как и другие государственные органы, принимает все меры для решения поставленной задачи.

В числе главных задач замруководителя департамента отметил устранение причин проявления коррупции, модернизацию налоговой и таможенной служб, минимизацию "человеческого фактора", максимальное сужение коррупциогенных сфер, обеспечение прозрачности деятельности госорганов и вопросы улучшения процесса оказания государственных услуг.

О проводимой антикоррупционной работе рассказали руководитель отдела внутренней безопасности Мейрбек Абденбеков и руководитель таможенного поста "Алтынколь" Аскар Бекбергенов.

Участники совещания поблагодарили за организацию столь важного мероприятия и при этом отметили, что все предложения и замечания будут приняты к сведению. В дальнейшем принято решение усилить антикоррупционную работу, добиться "нулевой терпимости" в сознании граждан по отношению к коррупционным проявлениям.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц