На каких перекрестках Астаны чаще фиксируют нарушения

04 ноября 2016, 19:48
21
На каких перекрестках Астаны чаще фиксируют нарушения - Фото с fotofix42.ru
Фото с fotofix42.ru

На 12 перекрестках в Астане ведется фотовидеофиксация нарушений - пересечения автомобилями стоп-линий и проезда на запрещающий сигнал светофора, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на местную полицейскую службу ДВД столицы.

В Астане функционирует система контроля дорожного движения и фиксации нарушений ПДД "Интегра-КДД". Все зафиксированные нарушения поступают в процессинговый центр отдела административной практики УАП ДВД Астаны для обработки, а затем в виде предписаний направляются нарушителям по месту регистрации транспортных средств.

Как сообщила корреспонденту Tengrinews.kz инспектор местной полицейской службы ДВД Астаны Ляззат Бисембаева, наибольшее количество нарушений за десять месяцев 2016 года по системе "Интегра КДД" зафиксировано на перекрестках:

  1. Пушкина - Кудайбердыулы - 3 011 нарушений,
  2. Сатпаева - Петрова - 1 539 нарушений,
  3. Калдаякова - Нажимеденова - 1 412 нарушений,
  4. Бейсековой - Коргалжинское шоссе - 1 370 нарушений.

Система "Интегра КДД" установлена на следующих пересечениях:

Пушкина - Кудайбурдыулы; Сатпаева - Петрова; Шарля де Голля - Орынбор;  Тлендиева - Коктал; Калдаякова - Нажимеденова; Абылай хана - Момышулы; Кенесары - Сарыарка; Богенбай батыра - Женис; Момышулы - Тәуелсіздік; Богенбай батыра - Уалиханова; Кабанбай батыра - Орынбор; Бейсековой - Коргалжинское шоссе.

По данным МПС ДВД Астаны, внедрение "Интегра-КДД" позволило существенно повысить безопасность дорожного движения на ключевых транспортных узлах, поскольку система в автоматическом режиме способна раскрывать и фиксировать без участия человека такие опасные нарушения, как:

  • проезд на запрещающий сигнал светофора;
  • пересечение стоп-линии на запрещающий сигнал светофора;
  • проверка транспортных средств по локальной базе данных для установления лиц, уклоняющихся от уплаты административных штрафов за нарушение ПДД и принятия к ним мер, предусмотренных законом;
  • фиксация проезжающих транспортных средств с определением государственного номера;
  • сохранение информации о проезжающих транспортных средствах в локальной базе данных;
  • возможность удобного просмотра локального архива проехавших транспортных средств; проверка распознанных номеров. 

Согласно КоАП РК, наезд на стоп-линию карается штрафом в размере 5 МРП (10 тысяч 605 тенге по состоянию на 2016 год). Повторное нарушение обойдется в 10 месячных расчетных показателей (21 тысяча 210 тенге в 2016 году). Регистрация нарушений ПДД не сопровождается яркой фотовспышкой.

Ранее сообщалось, какие скоростемеры города фиксируют больше всего нарушений правил дорожного движения.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц