Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

На Камчатке два судна с нефтепродуктами сели на мель

29 октября 2010, 11:32
0
Фото с сайта pereplet.ru
Фото с сайта pereplet.ru
У западного побережья Камчатки продолжается операцию по снятию с мели двух барж с нефтепродуктами на борту, сообщает REGIONS.RU.

Баржи, доставлявшие топливо в Тигильский район, сели на мель 28 октября. На подходе к портпункту "Яры" в устье реки Тигиль буксировочный трос катера, транспортировавшего суда, оборвался и баржи течением отнесло к берегу. На борту одного судна находится 105 тонн керосина, а второго - 95 тонн дизельного топлива. Администрации портпункта не удалось самостоятельно снять баржи с мели. Позже на место происшествия были отправлены буксир и самоходный плашкоут, на борту которого находилась мотопомпа (для откачки топлива) и вездеход.

На данный момент ведутся работы по откачиванию топлива из пострадавших барж. Затем будет произведен детальный осмотр корпуса и дна на наличие повреждений. Только после этого планируется повторить попытки по снятию их с мели. По предварительным данным, угрозы разлива нефтепродуктов нет. Как сообщили изданию в пресс-службе ДВРЦ МЧС, жертв и пострадавших нет.

В свою очередь "Радио "Маяк" передает,что одна из барж получила пробоину, что привело к разливу топлива. По словам представителя МЧС, информации об утечке керосина со второй баржи нет. Районная комиссия по чрезвычайным ситуациям в настоящее время обсуждает меры по ликвидации последствий происшествия.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц