Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

На Красной площади задержали защитников Байкала

05 июня 2010, 16:16
0
Байкальский ЦБК. Фото с сайта ikd.ru
Байкальский ЦБК. Фото с сайта ikd.ru
Сотрудники московской милиции задержали пять человек, которые устроили на Красной площади пикет в защиту озера Байкал, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя ГУВД города. Задержанные являются представителями партии "Яблоко".

Пикетчики протестовали против открытия Байкальского целлюлозо-бумажного комбината (ЦБК). В руках у них был транспарант с изображением озера, а одеты они были в майки с надписью "Руки прочь от Байкала". По словам представителя правоохранительных органов, милиционеры вежливо попросили свернуть плакат, но получили отказ. После этого активистов задержали, их доставили в ОВД "Китай-город". По факту несанкционированной властями акции протеста будут составлены протоколы об административном нарушении. Затем материалы отправят в суд.

Как уточняет "Эхо Москвы", изначально пикет планировали провести у памятника Жукову. Однако там уже дежурила машина милиции. Поэтому члены "Яблока" перенесли пикет к мавзолею Ленина. Когда пикетчики молча, но с развернутым транспарантом, направились в сторону Васильевского спуска, подъехавшие милиционеры выхватили растяжку. Чуть позже по команде одного из стражей правопорядка участников акции протеста посадили в автобус.

Напомним, что возобновление работы Байкальского ЦБК в январе этого года одобрил премьер-министр страны Владимир Путин. Экологи и общественность России указывают, что предприятие негативно влияет на экологию озера.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц