Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

На левобережье Астаны переименуют две улицы

19 мая, 12:01
54
Улица Енбекшилер. Фото nedvizhimostpro.kz
Улица Енбекшилер. Фото nedvizhimostpro.kz

Две улицы Астаны будут названы в честь Алихана Букейханова и Хусейна бен Талала. Об этом рассказал руководитель Управления по развитию языков Астаны Тлеугали Кишкашбаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В акимат Астаны на рассмотрение ономастической комиссии поступили предложения о присвоении имен лидера движения "Алаш" Алихана Букейханова и президента Иордании в 1952-1999 годах Хусейна бен Талала улицам столицы. 

"Акимат провел работу в данном направлении и считает наиболее подходящими для присвоения вышеуказанных имен улицам в районе "Есиль", отвечающим требованиям в части благоустройства и подготовлености инфраструктуры. В итоге предлагается объединить существующую улицу Енбекшилер и проектную улицу номер 36 с последующим присвоением ей имени Алихана Букейханова. Для присвоения имени Хусейна бен Талала предлагается проектная улица А31", - сообщил Кишкашбаев.

По его словам, мнения населения соответствующих территорий были рассмотрены на заседании Общественного совета Астаны. Депутаты маслихата города единогласно поддержали данное предложение. 

Напомним, в ноябре прошлого года была переименована улица Орынбор, получившая название Мәнгілік Ел. А в марте 2017 года была частично переименована улица Сарайшык.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (54)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц