На МАКС-2009 отменят полеты "Русских витязей" и "Стрижей"

17 августа 2009, 07:42
0
Истребитель Су-27. Фото с сайта aircat.ru
Истребитель Су-27. Фото с сайта aircat.ru
В Российском авиасалоне МАКС-2009 скорее всего не примут участие пилотажные группы "Русские витязи" и "Стрижи", сообщает "Эхо Москвы". Полеты отменят в связи с гибелью командира группы Игоря Ткаченко.

Такое заявление сделали международные организаторы авиасалона. Тем временем представители военно-воздушных сил (ВВС) РФ сообщили, что недавняя катастрофа не помешает участию России в Международном авиа-космическом салоне. Изменение планов коснется только "Стрижей" и "Русских витязей". Авиасалон откроется 18 августа в подмосковном Жуковском и продлится до 23 августа.

Напомним, что два истребителя Су-27столкнулись во время репетиционного полета, недалеко от аэродрома Жуковский. В кабинах находились три пилота, двое успели катапультироваться. Командир пилотажной группы "Русские витязи" погиб. Также в результате катастрофы пострадали пятеро жителей садового товарищества "Белозериха" в деревне Рыбаки, куда упали истребители. По предварительной версии, причиной катастрофы стала ошибка при выполнении фигуры высшего пилотажа. По факту катастрофы возбуждено уголовное дело.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц