Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

На месте кинотеатра "Алатау" может появиться McDonald's

11 августа 2015, 13:00
70
Фото © REUTERS
Фото © REUTERS

На месте кинотеатра "Алатау" может появиться ресторан McDonald's (Макдональдс), передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на информированный источник. 

Уже запущен сайт, где идет набор сотрудников в McDonald's в Казахстане. По информации источника, в ближайшее время на месте здания бывшего кинотеатра "Алатау" на пересечении улиц Толе би и Кунаева может появиться одна из точек фастфуда. Якобы этот проект уже готов и находится на согласовании. Кроме того, в городе, скорее всего, появятся еще два McDonald's - в микрорайоне "Мамыр" и по бульвару Бухар жырау, напротив технического университета имени Сатпаева. Источник отметил, что все рестораны будут выполнены в фирменных тонах, здание одноэтажное, построят собственную парковку. Собеседник добавил, что строительство начнется весной 2016 года. 

Кинотеатр "Алатау". Фото © Tengrinews.kz

Место предполагаемого возведения McDonald's в микрорайоне "Мамыр". Фото © Tengrinews.kz

Место предполагаемого возведения McDonald's на бульваре Бухар жырау. Фото © Tengrinews.kz

Примерно так будет выглядеть McDonald's в Алматы. 

Отметим, факт реконструкции старого кинотеатра корреспонденту Tengrinews.kz неофициально подтвердил один из сотрудников акимата Алматы. Однако в управлении архитектуры и градостроительства заявили, что пока информацией не владеют. "Первый раз слышу от вас. (...) Ничего подобного еще не подписывали, пока не утверждено. (...) Не знаю, не знаю", - сказал руководитель управления Габит Садырбаев. Правда, позже в беседе он добавил, что "здание бесхозное, на протяжении нескольких лет оно не используется". 

Между тем, управляющий директор McDonald's в Казахстане Алексей Филиппенко, отвечая на запрос Tengrinews.kz, сказал, что в Казахстане существует большой потенциал для роста и развития. "На данный момент компанией подписано соглашение с известным казахстанским бизнесменом Кайратом Боранбаевым на права коммерческой концессии (developmental franchise). "Макдоналдс" в Казахстане будет работать независимо от бизнеса "Макдоналдс" в России. В ближайшем времени состоится открытие первых предприятий в Казахстане", - сказал Филиппенко, не уточнив, где именно будут располагаться рестораны. 

Напомним, об официальном открытии McDonald's в Казахстане стало известно в ноябре 2014 года. Сообщалось, что франшизу приобрел известный бизнесмен Кайрат Боранбаев. До сегодняшнего дня месторасположение точек фастфуда в Алматы не было известно. 

McDonald's - ведущий мировой бренд в области общественного питания, насчитывающий свыше 35 тысяч предприятий, в которых обслуживают около 70 миллионов посетителей более чем в 100 странах каждый день. Как отметили в компании, более 80 процентов предприятий McDonald's в мире принадлежит франчайзи. 

Нравится
Показать комментарии (70)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц