Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.40
EUR / KZT - 343.83
CNY / KZT - 45.60
RUB / KZT - 5.51

На место "КД авиа" придет новый авиаперевозчик

07 сентября 2009, 23:42
0
Фото с сайта media.tury.ru
Фото с сайта media.tury.ru
После банкротства "КД авиа" на ее место придет другой авиаперевозчик, сообщает РИА Новости. Об этом в интервью одному из местных печатных изданий сообщил советник калининградского губернатора Георгия Бооса по ситуации с "КД авиа" Борис Овчинников.

По его словам, "легче создать новую компанию, чем разбираться со старой". Инвестиции в предприятие не имеют смысла, потому что все средства будут перечисляться на погашение долгов. Кроме того, репутацию "КД авиа" уже не восстановить. Советник губернатора пояснил, что банкротства опасаться не стоит. Другое дело, что работа авиакомпании является важной для всей области.

Овчинников пришел в команду Бооса в конце июля этого года. Он сразу выдвинул несколько предложений по спасению компании, в числе которых было провести допэмиссию акций авиаперевозчика на семь миллиардов рублей (222,7 миллиона долларов). Для реализации этого плана требовалось привлечение двух банков, а также областного правительства. Именно оно стало бы держателем основного пакета акций авиакомпании. Но поскольку "активы компании почти свелись к нулю", практически все имущество и оборудование было заложено - этот сценарий был забракован.

Напомним, что 4 сентября лицензия "КД Авиа" с отсрочкой на 10 дней была аннулирована. В результате авиакомпания отменила рейсы почти на всех направлениях. Перевозчик задолжал кредиторам свыше 11,72 миллиарда рублей (369 миллионов долларов). Боос, а также глава Росавиации Геннадий Курзенков видят корень проблем компании в неэффективной политике прежней администрации перевозчика.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц