Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.91
EUR / KZT - 391.17
CNY / KZT - 49.84
RUB / KZT - 5.55

Еще на месяц продлили арест подозреваемым в убийстве Ерасыла Аубакирова

13 мая 2016, 17:29
48
Иллюстрация Tengrinews.kz
Иллюстрация Tengrinews.kz

Троим подозреваемым в убийстве Ерасыла Аубакирова продлили срок ареста еще на месяц, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу суда Астаны.

"Постановлением районного суда № 2 Алматинского района продлен срок содержания под стражей подозреваемых Әжімбай, Тихоненко, Шерстенева по делу об убийстве студента медицинского университета Аубакирова сроком до 4 месяцев", - сообщили в суде Астаны, отвечая на запрос.

При этом сообщается, что ходатайство органа, ведущего досудебное расследование в отношении Мейрбаева в суд для продления срока нахождения его под стражей на сегодняшний день не поступало.

"Сроки ареста подозреваемых будут продлены по ходатайству органов, ведущих уголовный процесс, до окончания следствия, но не более чем срока, предусмотренного статье 151 УПК РК", - отметили в суде.

Тело 23-летнего Ерасыла Аубакирова полицейские обнаружили 10 февраля с признаками насильственной смерти. По подозрению в совершении убийства были задержаны четыре человека. Ранее районный суд №2 Алматинского района Астаны санкционировал в отношении задержанных меру пресечения в виде содержания под стражей до трех месяцев. 

Ерасыл Аубакиров был студентом шестого курса столичного вуза. Он вышел из дома 3 февраля этого года и не вернулся. На следующий день после его исчезновения друзья молодого человека начали поиски. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (48)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц