1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

На мосту в Нур-Султане спасли девушку

Полицейские и спасатели предотвратили суицид в Нур-Султане, передает Tengrinews.kz.

"Оператор службы "102" Центра оперативного управления Департамента полиции в ходе видеонаблюдения в районе моста по улице Сарайшык заметила девушку, которая по всем признакам пыталась совершить суицид. Незамедлительно данная информации была направлена в дежурную часть Департамента полиции", - ответили в пресс-службе столичной полиции на запрос редакции.

В течение двух минут полицейские прибыли на место, где обнаружили сидящую лицом к воде на перилах моста девушку. Сотрудники полиции Расул Нурбаев и Даулет Абуов отговаривали ее от прыжка и пытались оказать психологическую помощь.

"Для того чтобы предотвратить прыжок, полицейские также перелезли через перила и подобрались к ней. Сотрудники полка дорожно-патрульной полиции старший лейтенант Расул Нурбаев и старший лейтенант Даулет Абуов пытались оказать ей психологическую помощь, отговаривая от совершения рокового поступка, который может привести к необратимым последствиям. Так как девушка не хотела идти на контакт, сотрудники полиции с помощью подоспевших сотрудников ЧС смогли удержать ее и отвести на безопасное место. В настоящее время обстоятельства выясняются", - добавили в полиции.