1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

На Новый год в Казахстане будет морозная и ясная погода 23 декабря 2011, 17:59

Снег ожидается в крайних северных и западных регионах. В Астане осадки не прогнозируются, в Алматы днем столбики термометров будут достигать 0.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Астане 31 декабря ожидается до -18 градусов. Фото Даниал Окасов В Астане 31 декабря ожидается до -18 градусов. Фото Даниал Окасов
На Новый год в Казахстане будет морозная и ясная погода, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сообщение РГП "Казгидромет". "Большая часть территории Казахстана будет под влиянием монгольского антициклона, поэтому будет ясно, морозно. За исключением крайних северных и западных регионов, где ожидаются осадки в виде снега и усиление западного ветра от 15 до 20 метров в секунду", - уточнила начальник управления долгосрочных прогнозов "Казгидромета" Манзура Насырова. В праздничные дни на севере, востоке и в центре Казахстана ожидается понижение температуры воздуха, ночью до -20 - 25 градусов. "В Карагандинской области местами до -35 мороза, днем от -13 до -18. В южных, юго-восточных регионах ночью - от -5 до -20, днем - от 0 до -5 градусов. Температурный фон Мангистауской, Атырауской, Западно-Казахстанской областей ожидается ночью в пределах от -2 до -10. На побережье Каспийского моря 0-5 тепла, днем - от 2 до 7 градусов, местами -3 мороза", - сообщила Манзура Насырова. В Астане и Алматы на праздники осадки не ожидаются. "В Астане погода ожидается без осадков. Температура ночью - от -20 до -25, днем - от -13 до -18 градусов мороза. В городе Алматы тоже без осадков, ночью от -5 до -10 градусов, днем - около 0", - подытожила прогноз погоды на 31 декабря начальник управления долгосрочных прогнозов "Казгидромета" Манзура Насырова.


Join Telegram