Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

На новый костюм Ленину не хватило денег

21 апреля 2009, 13:59
0
Владимир Ленин. Фото с сайта ogoniok.com
Владимир Ленин. Фото с сайта ogoniok.com
В этом году в силу экономических проблем для тела Ленина, хранящегося в Мавзолее на Красной площади, не сшили новый костюм, сообщает Newsru. Тело необходимо переодевать раз в три года, но денег на это не хватает. Однако, в ходе двухмесячной профилактики саму мумию снова подвергли биохимической обработке. Последний раз костюм вождю Октябрьской революции меняли в 2003 году. 17 лет Ильич лежал в Мавзолее в военном френче, однако затем одеяние сменили на гражданский костюм.

Новые костюмы Ленину шьют на заказ из дорогого швейцарского люстрина - тонкой шерстяной ткани с блеском, который он предпочитал при жизни. Костюм положено тщательно обрабатывать, так как даже незначительная грязь может свести на нет весь эксперимент по бальзамированию.

По словам специалистов, средств едва хватает на биохимическую обработку тела. Замдиректор Всероссийского научно-исследовательского института лекарственных и ароматических растений, принимавший участие в работах по сохранению тела Ленина, Юрий Денисов-Никольский подчеркнул, что все держится только за счет фонда "Мавзолей Ленина" и меценатов. Государство с 1992 года не выделяло средств на поддержание Мавзолея.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц