Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

На парад Победы приедут военные из США и Европы

20 января 2010, 20:05
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
На парад в честь 65-летия Победы 9 мая в Москву приедут военные из США, Великобритании и Франции, сообщает РИА Новости. Такое заявление сделал управделами президента России Владимир Кожин.

По словам Кожина, решение о визите иностранных военных будет принято "в ближайшее время". Чиновник уточнил, что ветераны не будут непосредственно участвовать в параде. "Все ветераны - это люди очень преклонного возраста, поэтому никто не будет заставлять их маршировать, шагать. Они будут почетными гостями везде", - пояснил управделами президента.

На празднование 65-летия Победы Москва также готова принять лидеров прибалтийских государств. Президент Грузии Михаил Саакашвили парад, скорее всего, не посетит. "Что касается господина Саакашвили, то его никто в Москву не ожидает", - подчеркнул Кожин.

Кожин рассказал, что организаторы парада "не собираются никого поражать", однако продемонстрируют то, чем располагает российская армия. По Красной площади традиционно пройдут колонны воинских соединений, представители всех родов войск и военная техника.

После парада 9 мая Красная площадь в Москве может быть закрыта на капитальный ремонт. Главной задачей при реконструкции остается сохранение брусчатки и внешнего облика площади.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц